Вольдеморт сунул голову в телефонную будку, снял трубку и крикнул:
— Эй! Кто-нибудь дома?
Вместо ответа послышалась какая-то возня, а потом снова стало тихо.
— Я спросил: “Эй! Кто-нибудь дома?” — повторил Вольдеморт громко-громко.
— Нет! — ответил чей-то голос.— И незачем так орать,— прибавил он,— я и в первый раз прекрасно тебя понял - вон, у меня аж шрам заболел.
— Ну, прости! — сказал Вольдеморт.— А что, совсем-совсем никого нет?
— Совсем-совсем никого! — отвечал голос.
Тут Вольдеморт повесил трубку и задумался.
Он подумал так: “Не может быть, чтобы там совсем-совсем никого не было! Кто-то там всё-таки есть — ведь кто-нибудь должен же был сказать: “Совсем-совсем никого!”
Поэтому он снова взял трубку и сказал:
— Слушай, Гарри, а это не ты?
— Нет, не я! — сказал Гарри совершенно не своим голосом.
— А разве это не твой голос?
— По-моему, нет,— сказал Гарри.— По-моему, он совсем, ну ни капельки не похож! И не должен быть похож!
— Вот как? — сказал Вольдеморт.
Он снова вышел из будки, ещё раз задумался, а потом опять сунул голову обратно и сказал в трубку:
— Будьте так добры, скажите мне, пожалуйста, куда девался Гарри Поттер?
— Он сражается с Вольдемортом и его приспешниками. Они, знаешь, какие с ним заклятые враги!
Тут Вольдеморт прямо охнул от удивления.
— Так ведь это же я! — сказал он.
— Что значит “я”? “Я” бывают разные!
— Это “я” значит: это я, Вольдеморт! На этот раз удивился Гарри. Он удивился ещё больше Вольдеморта.
— А ты в этом уверен? — спросил он.
— Вполне, вполне уверен! — сказал Вольдеморт.
— Ну хорошо, тогда входи!
И Вольдеморт почувствовал, что кабина будки-лифта медленно опускается. Он опускался, опускался, опускался и наконец очутился в большом полутемном зале.
— Ты был совершенно прав,— сказал Гарри, осмотрев его с головы до ног.— Ты действительно Вольдеморт! СПАСАЙТЕСЬ!
- Сидит Гарри на полу и пилит мину. Подходит Гермиона и спрашивает: - А вдруг взорвется? - Ничего, у меня еще две есть!
Малфою загадывают загадку: - два конца, два кольца, а посередине гвоздик. Что это? - В очки Поттера вбили гвоздь! - Ну нет... ножницы! - Ножницы вбили? ОБАЛДЕТЬ!!!
Гарри погладил Живоглота, Живоглот зашипел и сдох. «Странно», - подумал Гарри, и с удивлением посмотрел на утюг.
- Вот - мистер Уизли. Он заплатил все налоги и спит спокойно. А вот - Люциус Малфой. У него спит совесть, поэтому он не платит, налоги и тоже спит спокойно. Если нет разницы, зачем платить больше?